欢迎来到论文网! 加入收藏 | 设为论文网 | 网站地图 | Tags标签 | RSS
论文网 论文网8200余万篇毕业论文、各种论文格式和论文范文以及9千多种期刊杂志的论文征稿及论文投稿信息,是论文写作、论文投稿和论文发表的论文参考网站,也是科研人员论文检测和发表论文的理想平台。lunwenf@yeah.net。
您当前的位置:首页 > 经济管理 > 市场营销论文

用能力来实现价值-论文网

时间:2015-02-10  作者:语也说,天使

论文摘要:用能力来实现价值-论文网
论文关键词:能力,实现,价值
 

或是“鸟人”,全在自己一念间,在于自己有无坚忍不拔的意志

和勇气。

“拥有下下签的心态”。这不是自暴自弃,而是一种态度,是务实与踏实。我们不能够满足于现有成绩,还要扎扎实实做工作,在努力做好现有工作的同时,眼睛更要向上和向外。向上,就是想上级之所想、急上级之所急,不仅圆满完成上级领导交给的各项任务,在质量上超出领导的要求;还要超前谋划,提前准备。向外,就是立足现有资源,逐渐占有和扩大外部市场份额,逐步实现“由内养外”到“由外养内”的转变,不断增加企业利润增长点。“低头做事,抬头望天”,只有这样,个人与企业才能不断前行,蒸蒸日上。

做企业的“人财”。这本书告诉我:“人财”创造了公司80%的财富;“人才”有特殊才能,创造了10%的财富;“人材”有发展潜力,也创造了10%的财富;“人在”是人在心不在,对企业来说可有可无的人,贡献是零;“人灾”的贡献是负数,给公司带来麻烦和灾难。拷问自己,是哪种人?大多数人自我定位也许在“人在”和“人材”之间,只能算是半个关键员工。差距在哪里?成绩、心态、目标和学习力。没有成绩,就没有上级和同事的认可。总觉得自己比别人强,始终不能够融入团队、进入角色,这就是心态问题。目标是前进的方向和标杆,没有目标,人生就如无头苍蝇,四处乱闯,最终一事无成。孔子曰:三人行,必有我师。人在公司中不断接触到各种各样的思想和新鲜事物,总有自己不知道的东西。不断学习别人长处,弥补自身短板。只有这样才能做到“人无我有、人有我新”,才能出

类拔萃。

其实,作为一名员工,怎样实现自我价值,实现个人与企业的双赢?《离开公司,你什么都不是》这本书做了很好的总结,那就

是:用能力为自己定位,用业绩书写简历,用埋头苦干来引发注意,用坚持来拒绝放弃。

查看相关论文专题
加入收藏  打印本文
上一篇论文:《喜羊羊与灰太狼》成人生活用品的潜在消费研究--以广东地区成年观众为调查对象
下一篇论文:浅谈我国股份制银行客户营销的现状分析及发展策略
经济管理分类
电子商务论文 人力资源管理论文
企业管理论文 市场营销论文
管理学论文 国际贸易论文
工商管理论文 财务管理论文
项目管理论文 网络营销论文
经济学论文 客户关系管理论文
酒店管理论文 物流论文
质量管理论文 金融论文
教育管理论文 成本管理论文
广告设计论文
相关市场营销论文
最新市场营销论文
读者推荐的市场营销论文